Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Как долго Профсоюз Сталелитейщиков сможет бастовать против Goodyear?

     Согласно сообщениям профсоюза, они хорошо подготовлены к длинной забастовке. Но числа говорят о другом.

     Профсоюз утверждает, что у них в "забастовочном фонде" имеется приблизительно 150 млн. $, и что планируется платить каждому участвующему в забастовке рабочему 100 $ в неделю (115 $ после 10-ой недели). Проблемы начнутся уже после четвертой недели забастовки.

     В настоящее время бастующих рабочих Goodyear приблизительно 15 000 человек. Если Сталелитейщики не будут принимать участие ни в каких других забастовках в обозримом будущем, то тогда забастовочный фонд профсоюза закончится приблизительно через три-четыре месяца. Деньги распределяются согласно потребностям участвующих в забастовке рабочих. Например, бастующий рабочий, у которого супруг работает, получит меньше, чем рабочий с безработным супругом, особенно если у них есть дети. Эти решения остаются на усмотрение местных отделений профсоюзов.

     Помимо помощи бастующим, забастовочный фонд профсоюза также оплачивает юридические и "другие затраты", связанные с забастовкой.

     Учитывая размер забастовочного фонда, длительная забастовка, направленная против Goodyear, способна серьезно повредить возможности профсоюза предпринять подобные действия против Bridgestone/Firestone или других компаний. Сталелитейщики и Bridgestone/Firestone продолжают вести переговоры в Сент-Луисе.