Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Индия вводит антидемпинговый налог на импорт шин из Таиланда и Китая

     Правительство Индии ввело временный антидемпинговый налог на шины, импортируемые из Китая и Таиланда; новые ставки налога будут применятся с 9 октября, по сообщениям Business Standard. Согласно газете, ежегодно в Индии продается 300 000 импортных шин для грузовиков, ввозимых главным образом из Китая. Местные производители продают более чем 10 миллионов шин.

     Министерство финансов ввело обязательную пошлину, действительную в течение шести месяцев, и установило минимальную импортную цену в 99.10 $ за полный шинный набор, включающий саму шину, автомобильную камеру и резиновую ободную ленту – для шин диаметром обода больше чем 16 дюймов. Прежняя импортная цена равнялась приблизительно 39 $.

     Однако, S P Singh, представитель Федерации Шинных Дилеров Индии, сказал Business Standard: "Мы оспариваем этот антидемпинговый налог в генеральном Анти-Демпинговом Управлении (DGADAD). Мы, наряду с некоторыми импортерами шин и экспортерами из Китая, 17 октября обратимся туда с заявлением о том, что этот налог должен быть полностью изменен правительством, и клиентам должен быть предоставлен выбор, как на свободном рынке". Поскольку разница с текущими ценами составляет приблизительно 30%, никаких драматических изменений на рынке после того, как налог будет введен, не ожидается.