Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear принимает меры, чтобы увеличить свою кассовую позицию на время забастовки

     Компания Goodyear Tire&Rubber объявила, что она значительно увеличила свою кассовую позицию, позаимствовав почти 1 млрд. $ под условиями возобновляемого кредита. В компании сообщили, что они позаимствовали приблизительно 675 млн. $ 13 октября и 300 млн. $ 5 октября из американской кредитной кассы First Lien Credit Facility. Таким образом, этот кредит почти полностью покрывает нужды компании.

     "Перед началом забастовки Профсоюза Сталелитейщиков в Северной Америке у Goodyear имелось приблизительно 1.3 млрд. $ наличными и эквивалента наличности, а также приблизительно 1.6 млрд. $ в свободном лимите кредитования", - сказал Richard J. Kramer, исполнительный вице-президент и финансовый директор компании. Компания Goodyear осуществила план действий в чрезвычайных обстоятельствах, чтобы продолжать обеспечивать потребителей товаром в течение забастовки, которая началась 5 октября на 16 заводах в Соединенных Штатах и Канаде.

     "Мы отправляем клиентам уже произведенные товары, продолжая работу на не охваченных забастовкой заводах в обычном режиме и используя наемных работников на бастующих заводах; также мы ввозим шины с наших зарубежных заводов", - сказал Kramer.

     Kramer повторил, что цель Goodyear на переговорах со сталелитейщиками состоит в том, чтобы достигнуть справедливого контракта, который увеличит конкурентоспособность компании и поможет продуктивной работе Goodyear с клиентами. "Мы не можем принять контракт, который мешает нашей конкурентоспособности и ставит нас в невыгодное положение по сравнению с нашими иностранными конкурентами и импортом", - сказал он.

     Goodyear - одна из самых больших в мире шинных компаний. Она производит шины, разрабатывает резиновую продукцию и химикалии на более чем 100 заводах в 29 странах по всему миру. В Goodyear работает приблизительно 80 000 человек.