Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Дилеры BFGoodrich в приключенческой поездке по пустыне

     Группа дилеров, занимающихся шинами для полноприводных автомобилей, вылетела недавно в Марокко, чтобы принять участие в ралли для полноприводных автомобилей по пустыне. Эта возможность была любезно предоставлена компанией BFGoodrich. В рамках пятидневной поездки группа получила возможность оказаться рядом с официальными участниками ралли Париж-Дакар, командой-победителем Mitsubishi.

     Группа дилеров была отобрана среди оптовых продавцов BFGoodrich в Великобритании, Southam Tyres. Southam Tyres – самый крупный в Великобритании дистрибьютор шин для полноприводных автомобилей.

     "После вводного курса я не мог дождаться момента, чтобы выйти в дюны и попробовать поехать самому", - сказал Neil Schmid. "Вести автомобиль по настолько сложной местности было фантастически интересно, но и гораздо более сложно, чем это кажется со стороны". Целый день автомобиль бороздил дюны, затем все вернулись в лагерь, где вечером были организованы развлечения, как в традиционном марокканском биваке.

     После ночи под звездами у группы была возможность испытать истинные возможности автомобилей и шин: они заняли пассажирские места, в то время как все остальные аплодировали водителям Mitsubishi Luc Alphand и Gilles Picard, которые взяли управление в свои руки. За рулем легендарного Mitsubishi Pajero/Montero Evolution, в котором Stephane Peterhansel прошел 5 566 миль 'рейда по пустыне' Dakar этого года, эксперты продемонстрировали, какие усилия необходимы для проведения автомобиля по столь сложному ландшафту.

     Автомобиль, специально приспособленный к агрессивным поверхностям Дакара, оснащен системой постоянного привода на все колеса, на нем установлен мощный двигатель - четыре литра, шесть цилиндров, 24 клапана, мощностью 270 л. сил.

     "Команда Mitsubishi в действии – это потрясающе. Мы увидели высокий уровень профессионализма", - сказал Schmid. "Проехать в автомобиле Paris Dakar 2006 вместе с Luc Alphand – это шок. Первый раз в жизни мне казалось, что я лечу в автомобиле".

     Поездка завершилась праздничным обедом в гостинице, где группа дилеров наконец-то смогла обменяться впечатлениями о событиях дня и расспросить водителей Mitsubishi об их участии в гонках Dakar.

     "800 километров, пять дней, пустыни, реки и горные дороги – все это было действительно удивительно", - сказал Josh Webster в Micheldever, офисе Elland. "Поездка в автомобиле-участнике гонки Париж-Дакар вместе с Luc Alphand была потрясающа. Я буду помнить ее в течение многих лет".

BFGoodrich