Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Завод Michelin Dundee получает многомиллионные капиталовложения

     Michelin планирует инвестировать несколько миллионов в свое производственное предприятие Baldovie в Dundee. Вчера изготовители анонсировали, что завод в Dundee должен поддерживать ежегодное производство на уровне 6.5 миллионов единиц, но при этом они планируют сократить почти на 10% численность рабочей силы.

     Согласно начальнику отдела кадров завода Ian Peart, сокращения были произведены в результате решения перестроиться на четырех сменную систему – против прежней пяти сменной. Это, как ожидается, увеличит производство в рабочие дни, но приведет к уменьшению цикла производства.

     Peart сообщил, что в Michelin постоянно рассматривают способы улучшить свою эффективность в условиях текущего "жестокого конкурентного рынка". В то время как Peart отрицал, что деньги будут потрачены на такие автоматизированные машины, как система Michelin C3M, он не исключал будущие инвестиции в это или подобное производственное оборудование. Вместо этого усовершенствования по увеличению эффективности будут сосредоточены на "дальнейшем развитии" существующих рабочих мощностей. 30 из 90 добровольных желающих уволиться уже сделали это. Всего на фабрике Dundee в настоящее время работает приблизительно 1000 рабочих. Завод Michelin Baldovie производит шины для легковых автомобилей Michelin, BFGoodrich и Kleber исключительно в 13 – 15 - дюймовом диапазоне.

Завод Michelin Dundee получает многомиллионные капиталовложения