Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

В США стремятся к введению обязательной установки электронных систем безопасности на автотранспорте

     Органы регулирования федерального правительства анонсировали свои планы относительно обязательного введения электронных устройств контролирующих стабильное поведение транспортных средств (электронные системы безопасности) – и это самое существенное, что может быть применено в части усовершенствования безопасности автомобилей со времен появления ремня безопасности. Как только все транспортные средства будут оборудованы системами стабильности (ближе к 2012 году), можно будет сберечь более чем 10 000 жизней и предотвратить более чем 500 000 столкновений ежегодно, экономя миллиарды долларов на медицинских услугах, ремонте и страховании - говорит Национальное управление по безопасности движения автотранспорта.

     Среди прочего, электронные системы безопасности предотвращает до 80% опрокидывания внедорожников. Научно-исследовательский институт Транспорта Университета Мичиган сообщил, что электронные системы уменьшают вероятность фатального переворота джипа на 73% и на 40% легкового автомобиля. Исследователи сравнивают эти системы с "ангелом - хранителем, сидящим на плече водителя".

     "Много водителей понятия не имеет, что только это и спасло их жизнь или предотвратило ужасную аварию", - сказал Bill Kozrya, президент и главный исполнительный директор Continental Automotive Systems, которые производят более чем 40% всех систем безопасности. "У этого устройства есть потенциал, достаточный чтобы спасти еще больше жизней и предотвратить еще больше повреждений автомобилей, чем когда-либо раньше в истории Национального управления по безопасности движения автотранспорта".