Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Самый низкий автомобиль в мире на шинах Yokohama

     Yokohama причастна теперь еще к одному мировому рекорду, предоставив шины для Flat Out, самого низкого автомобиля в мире. Fiat 500 был создан специалистом Andy Saunders. Изначально это был стандартный автомобиль, но теперь его высота составляет всего 543 мм.

     Saunders ранее уже общался с британским дистрибьютером Yokohama HPT, когда последний поставлял шины для его модели ‘Mentally Insane’ Bentley Mulsanne, которая выставлялась на Лондонском Автосалоне в этом году. Все участники пожелали продолжить сотрудничество ради очередного рекорда, который собирались поставить перед зрителями больше чем в 30 000 человек на ежегодном мероприятии.

     Одним из ограничивающих факторов высоты автомобиля был размер шин; шины Yokohama A048 (типоразмер 175/55x13) оказались всего двумя дюймами меньше, чем клиренс автомобиля, и стали прекрасным инструментом для решения задачи. Но легкого пути это не обеспечило. В какой-то момент двигатель Flat Out отказался заводиться, но партнер-спонсор The AA помог им с этим.

     В конечном счете, после замеров автомобиля Flat Out стало ясно - автомобиль Saunders`а побил предыдущий рекорд больше чем на два дюйма.

     Этот последний рекорд был добавлен к списку прочих достижений, включая мировой рекорд по дрифтингу и рекорд по вращению автомобиля на месте, в подготовке которых шины Yokohama играли важную роль.

Самый низкий автомобиль в мире на шинах Yokohama