Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз, Goodyear и Сталелитейщики не могут договориться

     Как и предполагалось, предложение Профсоюза Сталелитейщиков по заключению нового мастер-контракта противоречит предложению, сделанному на прошлой неделе Goodyear.

     Встречное предложение поступило 15 сентября, и наблюдатели отмечают, что оно значительно отличалось от предложения шинного производителя, и обе стороны опять стоят на разных позициях. Профсоюз призывает к увеличению заработной платы и различных пособий, в то время как Goodyear предлагают сократить полную занятость на 10% и ищет возможность сократить заработную плату и пособия.

     Комитет Сталелитейщиков по переговорам представил следующие предложения: выплаты с поправкой на рост прожиточного уровня; возвращение к прежним стандартам найма рабочих, оказание дополнительной финансовой поддержки рабочим, увеличение пенсий и прочих пособий, увеличение страхового полиса и так далее.

     Goodyear предлагает пакет предложений, включающий гарантии не уменьшения заработной платы; помимо этого, ожидаются: новая система начисления заработной платы; увеличение заработной платы приблизительно для 31% рабочих (к июлю 2009 года); выплаты с поправкой на рост прожиточного уровня; увеличение пенсий со стажем работы; усовершенствования страховки и медицинского обслуживания.