Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Правительство Канады предоставляет Michelin ссуду на 10 млн. долларов

     Michelin получил федеральную ссуду, которая была обещана компании еще прежним правительством. Федеральный министр ACOA Peter MacKay прибыл в Waterville в среду, чтобы представить чек на 10 миллионов $.

     "Мы вложили сюда меньше, чем в хоккейный сезон", - сказал MacKay репортерам. Прежде чем Либеральное правительство ушло в ноябре прошлого года, министр ACOA обещал канадскому отделению Michelin беспроцентную ссуду в 9.2 млн. долларов, чтобы поддержать расширение компании в Новой Шотландии.

     Когда в январе пришла к власти консервативная партия Stephen Harper, они столкнулись с проблемой, следовать ли прежнему обещанию.

     Michelin - одна из самых больших компаний-предпринимателей в Новой Шотландии, на их трех заводах работает около 3 500 рабочих. Получив деньги от ACOA и добавив 81 млн. долларов своих собственных денег, Michelin теперь может расширить свое производство в Waterville, как сказал директор предприятия Grant Ferguson.

     "Обеспечение этой инвестиционной возможности не могло быть достигнуто без участия ACOA", - сказал он. Завод Waterville производит шины для больших грузовиков, которые заменят двойные шины, обычно используемые на тягачах.

     На прошлой неделе Michelin объявили о расширении своего завода в Bridgewater, на которое планируется затратить 36 млн. долларов, причем 4.4 млн. долларов из этой суммы поступят из Новой Шотландии.

Michelin