Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin и Pirelli занимают высшие места по данным обзоров J.D. Power

     Износостойкость – важная часть успешных продаж шин первичной комплектации

     Michelin оказался на первом месте в сегменте шин для внедорожников - по результатам последнего обзора JD Power, а Pirelli - в сегменте шин масс-маркета. "Исследование относительно удовлетворения потребностей заказчиков шин первичной комплектации – 2006" было основано на пяти факторах:

- внешний вид
- характеристики управления
- ездовые характеристики
- сцепление с дорогой
- износостойкость (подверженность износу)

     Исследования выявили, что износостойкость шин остается самым важным фактором для шин первичной комплектации. "В целом изготовители шин добьются наибольшей окупаемости капиталовложений, если будут улучшать показатель износостойкости шин", - сказала Carolyn McBeth, директор автомобильного сегмента исследований JD Power&Associates.

     Michelin третий год подряд занимает первое место в сегменте шин для автомобилей класса люкс, спортивных и внедорожников, и первое место в сегменте шин для пикапов и больших фургонов – второй год подряд. Michelin представляет хорошие результаты по всем пяти факторам, которые определяют высшее место в сегменте, причем особенно высокие оценки компания получает за износостойкость.

     В сегменте шин для масс-маркета по всем пяти факторам наилучший результат у Pirelli, особенно высоки оценки внешнего вида и показателей сцепления с дорогой.

     В ходе исследований обнаружилось, что рекомендации постоянных клиентов зависят от удовлетворения качеством и рабочими характеристиками шин, и от проблем, с которыми можно столкнуться, и которые приводят к замене шин. Так, например, при наличии проблем со сцеплением или управляемостью на сухой дороге, только 1% клиентов, рекомендуют эти шины, и только 5% намереваются повторно покупать эту же марку шин.
С другой стороны, среди клиентов, которые столкнулись с опасностью прокола шины, 16% высказались, что они "определенно" рекомендуют эти шины, и 34% намереваются повторно купить эту же марку шин.

     На повторную покупку и рекомендации также сильно воздействует то, должен ли клиент заменить любую из шин первичной комплектации. Среди клиентов, которые не столкнулись с заменой шин, 93% сообщают, что они "определенно" отдадут предпочтение этой марке, и 89% намереваются покупать шины того же самого производителя. А из тех, кто должен был заменить одну или больше шин первичной комплектации, только 7% отдадут предпочтение, и только 11% купили бы еще раз эту марку.
     "Хотя некоторые проблемы имеют большее влияние на клиентов, чем другие, в общем-то любой тип проблем может повлиять на то, будет ли клиент рекомендовать данную марку шин первичной комплектации", - сказала Carolyn McBeth. "Дорожные условия, которые вызывают общий износ шин, в целом нормальны или по крайней мере допустимы, но проблемы вроде плохого сцепления на сухой дороге и быстрого износа шин будут иметь более существенное влияние на впечатление клиента от шинной марки".

     Исследование основано на ответах более чем 32 000 человек, которые купили новый автомобиль в период 2004-2005 г., и которые были опрошены относительно удовлетворенности качеством шин первичной комплектации. Оценки распределяются по следующим сегментам: автомобили класса люкс/спортивные; масс-маркет; пикапы/большие фургоны; внедорожники. Оценки основаны на мнениях водителей об их шинах в течение первого года после покупки.

     Результаты:

Индекс удовлетворенности шинами первичной комплектации по 1000-балльной шкале.

Сегмент автомобилей класса люкс/спорт

Michelin 887
Pirelli 871
Goodyear 870
Average 852
Dunlop 849
Continental 821
BFGoodrich 819
Bridgestone 818

Сегмент масс-маркет

Pirelli 883
Michelin 877
Average 833
Bridgestone 825
Goodyear 825
General 822
Hankook 816
Continental 812
Firestone 805
Yokohama 801
Dunlop 789
Kumho 767


Сегмент пикапы/большие фургоны

Michelin 853
Goodyear 831
BFGoodrich 825
Bridgestone 819
Average 801
Hankook 798
General 747
Continental 729

Сегмент внедорожников

Michelin 893
Goodyear 851
BFGoodrich 849
Average 848
Pirelli 843
Bridgestone 842
Continental 839
Dunlop 781