Michelin и Pirelli занимают высшие места по данным обзоров J.D. Power
Износостойкость – важная часть успешных продаж шин первичной комплектации
Michelin оказался на первом месте в сегменте шин для внедорожников - по результатам последнего обзора JD Power, а Pirelli - в сегменте шин масс-маркета. "Исследование относительно удовлетворения потребностей заказчиков шин первичной комплектации – 2006" было основано на пяти факторах:
- внешний вид - характеристики управления - ездовые характеристики - сцепление с дорогой - износостойкость (подверженность износу)
Исследования выявили, что износостойкость шин остается самым важным фактором для шин первичной комплектации. "В целом изготовители шин добьются наибольшей окупаемости капиталовложений, если будут улучшать показатель износостойкости шин", - сказала Carolyn McBeth, директор автомобильного сегмента исследований JD Power&Associates.
Michelin третий год подряд занимает первое место в сегменте шин для автомобилей класса люкс, спортивных и внедорожников, и первое место в сегменте шин для пикапов и больших фургонов – второй год подряд. Michelin представляет хорошие результаты по всем пяти факторам, которые определяют высшее место в сегменте, причем особенно высокие оценки компания получает за износостойкость.
В сегменте шин для масс-маркета по всем пяти факторам наилучший результат у Pirelli, особенно высоки оценки внешнего вида и показателей сцепления с дорогой.
В ходе исследований обнаружилось, что рекомендации постоянных клиентов зависят от удовлетворения качеством и рабочими характеристиками шин, и от проблем, с которыми можно столкнуться, и которые приводят к замене шин. Так, например, при наличии проблем со сцеплением или управляемостью на сухой дороге, только 1% клиентов, рекомендуют эти шины, и только 5% намереваются повторно покупать эту же марку шин. С другой стороны, среди клиентов, которые столкнулись с опасностью прокола шины, 16% высказались, что они "определенно" рекомендуют эти шины, и 34% намереваются повторно купить эту же марку шин.
На повторную покупку и рекомендации также сильно воздействует то, должен ли клиент заменить любую из шин первичной комплектации. Среди клиентов, которые не столкнулись с заменой шин, 93% сообщают, что они "определенно" отдадут предпочтение этой марке, и 89% намереваются покупать шины того же самого производителя. А из тех, кто должен был заменить одну или больше шин первичной комплектации, только 7% отдадут предпочтение, и только 11% купили бы еще раз эту марку. "Хотя некоторые проблемы имеют большее влияние на клиентов, чем другие, в общем-то любой тип проблем может повлиять на то, будет ли клиент рекомендовать данную марку шин первичной комплектации", - сказала Carolyn McBeth. "Дорожные условия, которые вызывают общий износ шин, в целом нормальны или по крайней мере допустимы, но проблемы вроде плохого сцепления на сухой дороге и быстрого износа шин будут иметь более существенное влияние на впечатление клиента от шинной марки".
Исследование основано на ответах более чем 32 000 человек, которые купили новый автомобиль в период 2004-2005 г., и которые были опрошены относительно удовлетворенности качеством шин первичной комплектации. Оценки распределяются по следующим сегментам: автомобили класса люкс/спортивные; масс-маркет; пикапы/большие фургоны; внедорожники. Оценки основаны на мнениях водителей об их шинах в течение первого года после покупки.
Результаты:
Индекс удовлетворенности шинами первичной комплектации по 1000-балльной шкале.