Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Либерийский член парламента призвал ООН защитить плантацию Firestone

     Конгрессмен из нижней палаты парламента Либерии обратился к Миссии ООН в Либерии с просьбой дислоцировать войска рядом с плантацией, принадлежащей Firestone Natural Rubber Co., для предотвращения ее захвата преступной бригадой.

     Бригада, называющая себя "Bad Boys of Bomi County" (плохие парни графства Боми) недавно в своей листовке угрожала занять плантацию в Harbel, принадлежащую самому крупному предпринимателю Либерии.

     Согласно данных вебсайта производителя, Firestone обеспечивает до 6 000 рабочих мест на самой большой в мире каучуковой плантации в Либерии. Плантация является собственностью и управляется Bridgestone Америка Холдинг.

     Бригада "Bad Boys" начитывает 500 участников, и все они полностью вооружены. Парламентский представитель комитета, Gbenimah Slopadoe, сказал, что рабочие на плантации живут в страхе и хотят, чтобы правительство гарантировало их безопасность. По крайней мере пять человек на плантации были убиты, и приблизительно 20 пострадали из-за нападений вооруженных воров, известных как "таперы", которые крадут каучуковый латекс для продажи на черном рынке.

     Согласно сообщениям на прошлой недели, в Firestone угрожали свернуть свое производство в стране, если преступные нападения на плантацию продолжатся. Тем временем представители Миссии ООН в Либерии сказали, что их операция "Очищающая волна" по борьбе с бригадой Isaakaba, занимающейся массовыми вооруженными ограблениями в Монровии, получила теперь дополнительный импульс. Представители миссии сообщают прессе что, что ситуация в разоренной войной стране находится под контролем.