Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Хеджевый фонд покупает акции Cooper Tire & Rubber

     Trafelet & Company раскрыла тот факт, что теперь владеет 5.756 миллионами акций Cooper Tire & Rubber - это 9.4% от общего числа акций. Trafelet - четвертый по величине акционер Cooper Tire & Rubber после Shapiro Capital Management (11.4%), Brandes Investment Partners (11.4%) и Perkins, Wolf, McDonnell & Company (10%).

     В Trafelet & Company не раскрыли, когда именно они купили акции. Однако, финансовые источники новостей сообщают, что в конце второго квартала этого года Trafelet & Company еще не владел никакими акциями Cooper, и что сделка состоялась 8 сентября.

     Акции Cooper Tire & Rubber упали до самой низкой за шесть лет точки - до 7.71 $ 10 августа, это произошло спустя неделю после того, как компания сообщила о низкой прибыли и уходе Tom Dattilo.

     В сентябре 2005 года – цена акции составляла 17.03 $. В этом году акции Cooper Tire & Rubber начали подъем до 10 $ с 7 сентября, когда компания раскрыла перед аналитиками и инвесторами детали своей новой стратегии. Цена акции подскочила на 15% процентов на следующий день после новостей о том, что Cooper Tire & Rubber планируют сократить затраты и "увеличивать прибыли".

     Комментируя планы Cooper Tire & Rubber, аналитик компании Morgan Stanley Jonathan Steinmetz в очередной раз сказал о "достаточно низком рейтинге" компании. "Мы все еще видим, что Cooper слишком неуверенно чувствует себя на рынке и в конкурентной борьбе, чтобы обладать достаточной способностью приносить прибыль и поддерживать цену акций", - сказал Steinmetz. "Однако прежде чем инвесторы смогут действительно оценить успешность планов компании, должно пройти от полугода до года; за это время тенденции к снижению курса могут измениться".