Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Hyosung покупает у Goodyear заводы по производству шинного корда

     Hyosung Corp. (Корея) собирается купить четыре завода по производству шинного корда у Goodyear Tire & Rubber по неразглашаемой пока цене, хотя различные источники указывают сумму около 80 миллионов долларов. Hyosung приобретет 100% филиала Goodyear Утика, плюс будет контролировать фабрику по производству шинного корда в Декейтере. Другие две фабрики расположены в Люксембурге и Бразилии. В дополнение к приобретениям, Hyosung достиг соглашения поставлять Goodyear шинный корд, которое, как сообщается, стоило 3.2 миллиарда $. Hyosung сообщили: "Это приобретение позволит Hyosung получить производственные участки в Южной Америке и Европе, добавив их к у уже существующим в настоящее время производственным участкам в Америке и Китае - так, чтобы мы могли обеспечивать каждый континент своей продукцией местного производства".

     Планируемая сделка увеличит долю Hyosung на общемировом шинном рынке с 25% до 30%. Это не первое приобретение производства шинного корда корейской компанией, поскольку в последние годы они уже купили две фабрики Michelin. В прошлом году товарооборот Hyosung от шинного корда составил больше чем 730 миллионов $. Компания подписала 10-летнее соглашение с Michelin стоимостью 650 миллионов $.

     Кроме вышеупомянутых, с компанией Hyosung Corp. работают такие известные производители как Hankook Tire, Kumho Tires, Bridgestone, Continental, Pirelli.

Hyosung покупает у Goodyear заводы по производству шинного корда