Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear продает заводы по производству шинного корда компании Hyosung

     Согласно прошлым сообщениям, компания Goodyear Tire & Rubber согласилась передать свои предприятия по производству шинной ткани Корпорации Hyosung. Теперь компания выпустила официальное заявление о подробностях сделки. Goodyear и их филиалы получат 80 млн. долларов для своих заводов-изготовителей шинной ткани, а также материальные ресурсы в Декейтере (штат Алабама), Утике (Нью-Йорк), Американе (Бразилия), и Колмар-Берге (Люксембург), которые можно будет подвергнуть реструктуризации. Заводы, на которых работает приблизительно 1 000 человек, производят и обрабатывают материал, который используется в шинах Goodyear.

     Помимо этого, Goodyear и Hyosung планируют подписать "многолетнее" соглашение о поставках шинного корда. В Goodyear ожидают, что сумма закупки составит приблизительно 350 - 400 млн. долларов за первый год. Изготовители шин полагают, что это соглашение поможет обеспечить им существенные сбережения стоимости и увеличить поток наличности.

     "Поскольку Goodyear стремится к большей рентабельности, мы сосредотачиваем нашу деятельность и инвестиции на основном бизнесе по обеспечению инновационными шинами наших клиентов", - сказал Robert J. Keegan, председатель Goodyear и главный исполнительный директор компании.

     "Наши партнеры-производители всегда предоставляли продукцию высшего класса и много сделали для Goodyear за десятилетия сотрудничества. Мы благодарим их за этот вклад", - сказал он. Hyosung, чья штаб-квартира находится в Сеуле, Южная Корея, производит шинную ткань с 1968 года. Их производство размещено как в родной стране компании, так и в Китае и Соединенных Штатах Америки.

Hyosung покупает у Goodyear заводы по производству шинного корда