Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear Dunlop начинает развертывать кампанию против поставок "шин-нарушителей" из Азии и Африки

     Goodyear Dunlop Великобритания начала кампанию, которая призвана "защитить британских автомобилистов от неосознанной покупки шин, которые не были специально разработаны для дорожных условий этого рынка". Мишенью кампании стали изготовители шин из Азии и Африки, сотрудничающие с торговыми марками Dunlop и SP, но шины эти разработаны для их местных рынков, и не импортировались и не рекомендовались для Великобритании. Компания подала ряд исков против импортеров и дистрибьюторов, имеющих дело с запрещенными шинами Dunlop. "Шины имеют знакомые эмблемы торговой марки, но импортируемые шины не отвечают британским дорожным условиям и не соответствует стандартам Goodyear Dunlop, гарантирующим качество и надежность. Поэтому мы должны предпринять действия, чтобы "удалить" неутвержденные шины и саму торговую марку, нарушающую стандарты, с британского рынка", - сказал Paul Wilde, директор союза потребителей шин Великобритании.

     "Это - необходимый шаг для того, чтобы защитить водителей, которые могут неосознанно купить шины, которые не предназначены для британских дорожных условий. Мы посвящаем значительные ресурсы разработке и созданию шин, в зависимости от различных климатических, дорожных условий и местных законодательств". "Шины, которые мы продаем в Великобритании, разработаны с учетом оптимального уровня безопасности, особенно, что касается уменьшения тормозного пути на влажной дороге".

     "Наши шины были объявлены лучшими согласно результатам многих независимых сравнительных тестов, но мы не можем гарантировать, что шины, не предназначенные для британского рынка, будут соответствовать высоким требованиям нашего климата и наших дорог. Мы просили ряд компаний прекратить импортировать эти шины в Великобританию в течение прошлых двух лет, но некоторые из них решили проигнорировать это предупреждение. Это плохо для наших клиентов и плохо для нашей репутации".

     "Мы сожалеем, но мы вынуждены начать судебные разбирательства, чтобы защитить британских автолюбителей, наши торговые марки и наших не нарушающих договор дилеров, поскольку мы не можем гарантировать пригодность этих "шин-нарушителей" для местного рынка", - добавил Wilde.

     Компания предварительно предупредила импортеров шин и поставщиков, что такой импорт нарушает права ее торговой марки и что шины, купленные от других поставщиков кроме Goodyear Dunlop Tyres UK Limited, ее дочерних компаний или уполномоченных торговых посредников, вполне возможно являются нарушающими права торговой марки. Они рискуют потерять акции компании.

     Goodyear Dunlop Великобритания подала в суд против одного розничного поставщика в Южной Англии и собирается предъявить еще ряд исков в ближайшие три месяца против импортеров, дистрибьюторов и технических салонов, которые продолжают иметь дело с неразрешенным импортом.

     "Клиенты должны быть твердо уверены, что большинство профессиональных дилеров шин в Великобритании работает с правильными шинами Dunlop, и что компания предприняла серьезные усилия для информирования розничных продавцов относительно того, какие шины являются подходящими для местного рынка".

Goodyear Dunlop Великобритания