Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Cooper теряет 500 рабочих мест в Тексаркане, производство будет сокращено в 2007 году на 30%

     Компания Cooper уведомила рабочих на своем заводе в Тексаркане о своих намерениях сократить 400 - 500 рабочих мест и переключиться на производство "гибкого корда". Местные газеты сообщают, что предприятие перейдет на "пятидневный трехсменный режим работы в течение второго квартала 2007 года". В результате, ожидается 30 % снижение производства, которое в 2008 году сократиться еще на 15%.

     "Мы сожалеем о том, что наше решение скажется на затронутых этими изменениями рабочих и их семьях, но это поможет сделать Cooper более сильной компанией", - сообщил директор завода John Bodart в официальном утверждении, выпущенном в пятницу 22 сентября. "Такие изменения тяжелы, но всем нам необходимо остаться конкурентоспособными и жизнеспособными в будущем. Мы приложим все усилия, чтобы поддержать всех наших рабочих в течение этого времени", – сообщается в утверждении. Сокращения рабочих мест, намечено на май 2007 года.

     На заводе в Тексаркане работает приблизительно 1 900 человек, и приблизительно 1 600 из них - члены Профсоюза Сталелитейщиков США America Local 752L. Bodart сказал, что изменения коснутся всех рабочих. Однако никаких подробностей еще не известно.

     Завод по производству "гибкого корда" будет заниматься мелкосерийным производством, которое должно увеличить доходность производства Cooper, согласно утверждению компании. Новый производственный план Cooper, предполагает производство шин от 14 до 24 дюймов в различных модификациях.

     Тексаркана - один из четырех шинных заводов Cooper, работающих в США. Другие, находящиеся в Олбани, штат Джорджия, Tupelo, штат Миссиссипи, и Финдли, штат Огайо, продолжат производство в полном объеме.

     Затраты на производство шины будут снижены для всех четырех объединенных заводов, согласно плану реорганизации Cooper.