Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Cooper разрабатывает планы по увеличению эффективности производства

     Cooper Tire & Rubber Co обнародовали свои планы получить 170 млн. $ к концу 2008 года путем сокращений стоимости и роста прибылей, согласно официальным источникам. В Cooper сообщили, что планируют уменьшить ежегодные расходы на 70 млн. $, и повысить прибыли до 100 млн. $ путем "улучшения ценовой политики и изменения нашей производственной стратегии". Планы также включают перевод трех из американских шинных заводов компании на круглосуточный режим работы; этого возможно добиться, укомплектовывая кадры временными рабочими в течение периодов максимальной производственной активности. Это будет способствовать увеличению доходности самой существенной части бизнеса Cooper.

     Специалисты в области финансов и биржевые брокеры положительно отреагировали на новости о повышении курса акций на 15% 10 сентября (спустя всего один день после объявления). Они особенно отметили сообщение компании, что их сбережения не будут полностью затронуты до 2008 года. "Мы были впечатлены напористостью и общей специфичностью их плана по выходу из кризиса", - сообщили в Deutsche Bank, добавив, что "наши взгляды относительно ценных бумаг смягчены финансовой историей компании и общими тенденциями. Тем не менее, мы полагаем, что новое руководство Cooper, вероятно, внесет свои существенные поправки в процесс, и за ситуацией стоит понаблюдать".

     Одну из самых больших проблем для производителя шин Findlay, 70% продаж которого приходятся на Северную Америку, составляет производство сезонных шин; и так называемый "гибкий" завод должен быть уже полностью готов к работе к концу следующего года, как прокомментировал главный исполнительный директор Byron Pond, объявляя о планах по снижению затрат.