Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Активная защита от опрокидывания - ARP

     Сегодня в продолжение темы электронных систем безопасности предлагаем ознакомится со второй системой безопасности - ARP (Active Rollover Protection - Активная защита от опрокидывания)

     Из года в год растет популярность внедорожников/SUV, пикапов и микроавтобусов. У всех этих транспортных средств высокий центр тяжести, который увеличивает вероятность опрокидывания. Зачастую это приводит к фатальным последствиям. Риск фатального исхода при опрокидывании на втором месте после риска при лобовом столкновение.

     Активная защита от опрокидывания (ARP) может предотвратить опрокидывание еще на самой ранее стадии. Система ARP это следующий шаг электронных систем безопасности автомобиля. Система постоянно проверяет положение автомобиля и при создании угрозы опрокидывания вмешивается в управление автомобиля, помогая водителю справиться со сложной ситуацией.

     Как работает ARP?

     ARP построена на базе ESC (электронная система безопасности) и три ее компонента уже применяются в автомобилях – ABS, Система распределения тягового усилия и система поддержки курсовой устойчивости. ARP добавляется к системе безопасности в качестве защиты от опрокидывания. При превышение скорости в повороте или резком рулении на автомобиль действуют поперечной силы, что в сочетание с высоким центром тяжести может привести к опрокидыванию. Система ARP автоматически определяет нестабильное движение автомобиля и вмешивается в тормозную систему, подтормаживая необходимое колесо. Таким образом, система срабатывает еще до появления начала опрокидывания.

Активная защита от опрокидывания - ARP, слева автомобиль с ARP, справа без ARP