Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

У Conti есть 3 миллиарда евро для инвестиций, как сообщает финансовый директор

Финансовый директор Continental AG сообщил вчера, что у немецкого шинного и автомобильного изготовителя имеются по крайней мере 3 миллиарда евро в специальном 'активном фонде', чтобы финансировать будущие приобретения. Финансовый директор компании Alan Hippe, который является также президентом североамериканского отделения Continental Tire, дал несколько комментариев в интервью газете Handelsblatt.

Газета спросила, что компания сделает с этими кассовыми резервами, и Hippe ответил: "я полагаю, что этот термин слишком консервативен. Фактически – это нечто большее. Мы ищем привлекательные для нас возможности приобретения. Если мы ничего не найдем, то мы возвратим деньги инвесторам".

Hippe также сказал, что повышающиеся цены на сырье вынуждают компанию поднять цены на шины, тем более что и другие производители шин уже сделали это. Но он также отметил, что так как компания получает меньше чем 50% своих прибылей от шин, она менее уязвима для изменений цен на сырье, чем конкуренты, которые полагаются исключительно на шины.