Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Студенческая разработка системы контроля и управления давлением в шинах получает приз в 5000 фунтов

     Команда из четырех студентов английского университета Ruskin опередила девять других участников и 31 июля была объявлены победителем соревнования по составлению бизнес-планов i10 Innovators – за разработку саморегулирующейся системы контроля давления в шине TPMS. Andrew Lyall, Carine Kruger, David Boardman и отсутствующий в настоящее время Jan Vondras (работает в Америке) принесли победу команде 'Innoflate'. Прежние студенты встретились в университете в Кембридже, заканчивая MBA. Их идея касается производства инновационного устройства по измерению давления в шине, названного 'AirCzecher' в честь выходца из Чехии Jan Vondras, который и был изначальным автором проекта.

     AirCzecher позволяет пользователю контролировать давление в шине и управлять им на расстоянии (например, пилот может изменить давление в шинах самолета из кабины), и не требует запуска батареи. Разработчики отказались сообщить какие-либо подробности относительно проекта, говоря, что он является "слишком  инновационным".

     Идеи команды произвели на судей впечатление и, на церемонии раздачи призов, проведенной в Marriott Hotel рядом с London Eye, команду наградили званием i10 Innovators 2006. Они также получили приз в 5 000 фунтов стерлингов от спонсоров Deloitte, чтобы осуществить превращение их бизнес-плана в реальность.

     Innoflate скоро будет располагаться в St John’s Центре Инноваций Кембриджа. Затем членам группы необходимо убедиться, что их продукция уникальна, и запатентовать разработку, в расчете на то, что они в течение двух лет начнут производить AirCzecher на продажу.

Студенческая разработка системы контроля и управления давлением в шинах получает приз в 5000 фунтов