Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Слухи о партнерстве Michelin и Pirelli

     Различные СМИ сообщают о слухах, касающихся намерений Michelin в отношении Pirelli Tyre. Слухи стали распространяться после того, как итальянское издание Finanza & Mercati сообщило, что банкир Gerardo Braggiotti (Джерардо Браджиотти) рассматривает возможность подобного альянса между этими двумя компаниями. Однако французская группа компаний по производству шин Michelin не прокомментировала эти сведения итальянской газеты. Отмечается, что источник, близкий к упоминающемуся банку сообщил, что вся история "не имеет под собой оснований".

     "Никто не в курсе подобного решения, и мы не можем ничего прокомментировать", заявила представительница Michelin в офисе компании в Клермон-Ферране. Исключительный управляющий партнер, Michel Rollier (Мишель Ролье), в настоящее время в отпуске.

     Банкир Джерардо Браджиотти, который, по данным Reuters, состоит в Mediobanca, имеет свою собственную брокерскую фирму, Banca Leonardo. В июле Pirelli продала 38.9% своих акций в шинном сегменте группе банков, включая Mediobanca и Banca Leonardo, после того, как завершила рассмотрение вопроса о первоначальном публичном предложении акций.

Слухи о партнерстве Michelin и Pirelli