Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Шины Dunlop Sport Maxx проходят испытания в Англии

     Dunlop на фестивале по мотоспорту Great and British Motorsport Festival в Тракстоне подверг свою последнюю модель шин Dunlop SP Sport Maxx самым серьезным испытаниям в рамках подготовки к грядущему чемпионату для серийных автомобилей Dunlop Sport Maxx Cup for Production Cars 2007 года.

     Дорожные шины Dunlop SP Sport Maxx проходили тест на двух автомобилях, которые предположительно станут украшением нового чемпионата для серийных автомобилей в следующем году. Hyundai Coupe V6 и Vauxhall Astra VXR Sprint были выбраны для первоначальной оценки шин. На таких мощных переднеприводных автомобилях достаточно проходить гоночную дистанцию.

     Тест-драйв проводился на автомобиле Hyundai пилотом команды Radical Enduro Роджером Грином и победителем Dunlop Race Academy Саймоном Шоу, а представляющий компанию Dunlop Джеймс Бэйли оценил Vauxhall.

     Как заявил Бэйли: "Тракстон является самой сложной для шин гоночной ареной в Великобритании. Длинные резкие углы создают большую нагрузку на подвеску и шины, а жесткая поверхность - проверка на прочность для состава протектора шины. Шины Dunlop SP Sport Maxx были разработаны в качестве высокотехнологичных дорожных шин, но во время этих самых требовательных тестов они показали превосходные результаты, в том числе и при повторном многократном их прохождении на трассе, повторяющей характеристики трассы в Тракстоне".

     "Мы считаем, что характер проведения BARC/Dunlop Sport Maxx Cup должен быть настолько близок к дорожным условиям для автомобилей, насколько это возможно, и мы рады, что нам удалось доказать то, что Sport Maxx является правильным выбором шин для этого сложного испытания", добавил Бэйли.

     Ведущая команда BTCC Triple Eight Race Engineering также провела испытания, на автомобиле-прототипе 240bhp Astra VXR Sprint, выступающего с дебютом на треке Great and British. Этот автомобиль был разработан для гонок и возможно поступит в продажу в начале сезона гонок 2007 года.

Шины Dunlop Sport Maxx проходят испытания в Англии

Шины Dunlop Sport Maxx проходят испытания в Англии