Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Рабочие Pirelli планируют забастовку

     Рабочие Pirelli Tyres в Бартоне и в Карлайле проголосовали за забастовку после отклонения последнего предложения об увеличении размере заработной платы на 2.2%, согласно Профсоюзу транспортных и неквалифицированных рабочих(T&G). Pirelli пересмотрел договор о заработной плате на 2.2% после того, как рабочие, по сообщениям, отклонили предложение относительно 1.1%. Представители Pirelli никак не откомментировали эти новости.

     482 человека из персонала (66.4%) проголосовали за забастовку, в то время как 244 (33.6%) проголосовали против. На собрании присутствовало 78.2% членов профсоюза.

     569 членов профсоюза голосовали в пользу активных действий, включая забастовки, и 159 - против. Всего T&G представляет более чем 900 работников Pirelli. Союз Amicus, который представляет другое объединение британских рабочих Pirelli (примерно 200 членов), также голосует за забастовку, о которой говорит T&G.

     Новости о том, что рабочие организуют забастовку – это последний результат развития продолжающегося спора относительно выплат, который начался в мае. Тогда источники из Pirelli сообщили: "Никакого спора нет, это всего лишь нормальные переговоры относительно выплат, как уже было много раз в прошлом".

     Комментируя эти новости, Питер Бут, профсоюзный организатор производства T&G, сказал: "Столь массовое голосование в пользу забастовки демонстрирует наше отношение к заключительному предложению компании относительно выплаты на 2.2%. Шины Pirelli - одна из самых выгодных отраслей корпорации, и члены нашего профсоюза ясно чувствуют, что настолько низкое предложение о выплатах совершенно не отражает их ожидания, особенно в связи с повышающимися ценами на энергию".