Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз ратифицирует новое трудовое соглашение на трех заводах Michelin

     Члены профсоюза Сталелитейщиков ратифицировали новое трудовое соглашение на шинных заводах Michelin в Таскалусе, Опелике и Форт-Уэйне. Новый трехлетний контракт устанавливает 20%-ое сокращение структуры тарифных ставок и увеличение затрат на здравоохранение работников.

      Конкретнее, соглашение обязывает эти три завода принять упрощенную пятиуровневую схему работы, остановиться на более низких ставках заработной платы (на 20%); рабочие – члены профсоюза получают увеличение их медицинских страховок и в общем помогают сэкономить для Michelin приблизительно 5 миллионов $ ежегодно; новые служащие будут получать существенно более низкую почасовую плату; ожидается большее использование постоянного штата работников в течение полного рабочего дня, будет использоваться система скользящей сменности (по истечении каждой недели рабочий переходит в другую смену); пенсионные пособия останутся на прежнем уровне - 5 000 $ ежегодно.

     В качестве компенсации сокращения зарплат, Michelin согласился на небольшое увеличение пенсии, совместимое с инфляцией; планирует пожертвование на сумму 10 миллионов $ в фонд помощи отставникам, организованный третьей стороной; помимо этого планирует капиталовложение в размере 100 миллионов $ на этих трех заводах до 2009 года; и никаких закрытий завода BFGoodrich или существенных сокращений рабочих до истечения срока контракта не ожидается.

     "Шинный рынок Северной Америки - один из самых конкурентоспособных в мире, с возрастающей повышательной тенденцией цен от изготовителей транспортных средств, беспрецедентных затрат на сырье и энергию, и влиянием на рынок сменных шин со стороны конкурентов из стран с более низкой стоимостью производства", - сказал Jim Micali, председатель и президент североамериканского отделения Michelin. "Приведение нашей стоимости рабочей силы в соответствие с общерыночной ситуацией и ограничение наших долгосрочных обязательств являются критическими для обеспечения жизнеспособности наших североамериканских заводов". "В этом регионе с все возрастающими затратами и усиливающейся конкуренцией должно быть нечто большее, чем просто обычный бизнес'", - сказал Jim Micali. "Мы уделяем много внимания нашей производственной базе в Северной Америке. Но должны произойти существенные изменения, способные усилить конкурентоспособность наших заводов. Они должны быть производительными, эффективными и выгодными, чтобы остаться жизнеспособными в течение долгого срока. Это новое соглашение для наших шинных заводов BFGoodrich - определенно очередной шаг к правильному руководству".