Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз и Goodyear возвращаются за стол переговоров, но все еще далеки от результата

     Хотя обе стороны продолжают выбирать наилучший вариант нового трехгодичного мастер-контракта Объединенного профсоюза сталелитейщиков совместно с Michelin Северная Америка, Goodyear и профсоюз, согласно сообщениям, остаются достаточно далеко от того, чтобы прийти к общему решению по контракту.

     Более подробно о предыдущих событиях - 14 Мая 2006.

     Входящие в профсоюз рабочие Goodyear продолжают работу, выполняя ежедневные обязанности согласно истекшему контракту. Сделка профсоюза с Michelin была заключена в качестве "пробного контракта" на период продолжающихся переговоров с Goodyear и на данный момент остановленных переговоров с Bridgestone/Firestone.

     Переговорщики со стороны Goodyear и профсоюза вернулись за стол переговоров 11 августа, после того, как обе стороны взяли несколько дней на рассмотрение наиболее приемлемых пунктов сделки между Michelin и сталелитейщиками.

     Однако при этом не ожидается, что Goodyear согласится на разработанный пробный контракт и, очевидно, профсоюз также не собирается этого делать. В своем последнем Обращении солидарности к рабочим Goodyear, представители профсоюза заявляет: "Наш контракт с Goodyear не станет копией контракта с BFGoodrich и обе стороны понимают, что это прецедент".

     В то же время, профсоюз не исключает возможности проведения забастовки. "Мы все еще очень далеки от соглашения. Несмотря на то, что компания отказывается от своей первоначальной повестки, мы не можем прийти к соглашению", говорится в обращении профсоюза к рабочим. Если после пересмотра пробного соглашения Goodyear вернется с теми же или подобными предложениями, мы не сможем договориться. Но мы проведем еще немало времени за столом переговоров и, если это будет возможно, придем к соглашению".

     "Профсоюз будет продолжать готовиться к забастовке, если будет такая необходимость, чтобы достичь справедливого приемлемого контракта. В случае, если нас заставят бастовать, мы продержимся на день дольше, чем компания, и получим преимущество».

     Со своей стороны, Goodyear в последнее время не публиковал каких-либо новых сообщений, касающихся переговоров по контракту, своей позиции или отношения к сделке между Michelin и профсоюзом.

Профсоюз и Goodyear возвращаются за стол переговоров, но все еще далеки от результата