Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Профсоюз Сталелитейщиков подает жалобу на Continental в Государственный Департамент

     Профсоюз Сталелитейщиков подал жалобу в государственный департамент США на немецкую компанию Continental AG, обвиняя ее в нарушении руководящих принципов о многонациональном сотрудничестве Организации экономического сотрудничества и развития (OECD).

     Стандарты OECD не являются обязательными для ответственного ведения дел, включая отношения между предпринимателями и рабочими, а также многонациональными предприятиями. Но принципы эти согласованы с 30 государствами - членами OECD, плюс с девятью странами, не являющимися членами этой организации. Американский Государственный Департамент служит государственным "регулятором", который является посредником при решении споров о нарушениях стандартов компаниями, имеющими штаб-квартиры в другой стране.

     2 августа Leo W. Gerard, Международный президент Профсоюза, послал письмо Wesley Schotz, директору отдела инвестиционной деятельности Государственного Департамента, в котором описал трудовые методы, используемые Continental с времени его приобретения General Tire в 1987, которое Профсоюз охарактеризовал как "неблагоприятное".

     В центре проблемы - требование со стороны североамериканского отделения Continental Tire 32-х миллионов $ в концессиях от рабочих Профсоюза на шинном заводе в Шарлотте. Жалоба была уже принята Национальным управлением по вопросам Трудовых отношений, и судебное разбирательство назначено на 22 августа.

     "Правительство США должно оказать давление по этому вопросу", сказал Gerard в его письме к Schotz.