Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli выигрывает 24-часовую гонку Spa второй год подряд

     Ровно спустя год после того, как команда Vitaphone Racing, участвующая в гонках на Maserati MC12, выиграла 24-часовую гонку Spa, Pirelli еще раз выиграла самую важную гонку категории GT чемпионата FIA-GT. Тот же самый автомобиль, который победил год назад, повторил свой успех в 2006 году, в конце тяжелого и изнурительного бельгийского марафона. Итальянский двухместный автомобиль, пилотируемый Bertolini, Van de Poele и Bartels, боролся с Aston Martin – Piccini, Lemeret, Faessler и Deletraz, который лидировал за несколько кругов до конца.

     За эту выдающуюся победу, без сомнения, надо благодарить навыки Eric Van de Poele. Он продемонстрировал классический гоночный финал, ему помогли превосходная стратегия инженера Giorgio Ascanelli из Maserati Corse и выдающиеся рабочие характеристики гоночных шин P Zero.

     Справедливости ради стоит заметить, что 58-ая гонка Spa-Francorchamps 24 Часа начиналась не слишком хорошо для Pirelli, - второй Maserati MC12, пилотируемый Davies, Biagi и Vosse, в самом начале, из-за технической проблемы сошел с трассы. Но Davies установил рекорд - самый быстрый гоночный круг из всех 564 кругов, что стало еще одним подтверждением эффективности Maserati и гоночных шин P Zero.

Pirelli выигрывает 24-часовую гонку Spa второй год подряд (Maserati)

Pirelli выигрывает 24-часовую гонку Spa второй год подряд (Ferrari)