Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Мобильно-шинный маньяк

     "Мобильный резчик" мстит людям, не имеющим гарнитуры hands-free. Полиция Великобритании в округе Госпорт ищет злоумышленника, который порезал шины по крайней мере 20 водителям, обвиненным в вождении во время разговора по мобильному телефону. Согласно репортажам, нападения в ночное время продолжались в течение нескольких недель, и каждая из них сопровождалась предупреждением, сделанным вырезанными из газеты буквами. "Предупреждение. Вы были замечены за рулем во время разговора по мобильному", сообщалось в послании.

     Полиция думает, что преступник, которого называют "Мобильный резчик", может быть пострадавшим в результате аварии, связанной с тем, что кто-то говорил по мобильному телефону, будучи за рулем. Однако полиция не может объяснить, как злоумышленник находит своих жертв. Теории не исключают того, что она или она следует за жертвами до дома и/или каким-то образом находит их адреса через телефонную книгу или базу данных.

     Тем не менее, загвоздка в этой и без того странной истории состоит в том, что, согласно сообщению Telegraph, жертвы настаивают на том, что не говорили по мобильному телефону за рулем.

     Инспектор Кевин Куффе, из полиции Гэмпшира, заявил: "Около 20 происшествий произошло в округе Госпорт за последние несколько месяцев. Кто бы то ни был, он, видимо, думает, что совершает некий акт справедливости, но нет оправдания повреждению чужого имущества".

     Разговаривать по мобильному телефону во время вождения автомобиля законодательно запрещено с декабря 2003 г. Автомобилисты, задержанные за это нарушение, должны выплатить штраф в сумме 30 фунтов, но эта сумма может быть увеличена вплоть до 1000 фунтов, если водитель предстанет перед судом и будет осужден.

Мобильно-шинный маньяк