Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Michelin публикует 'заверение' о своей прибыли

     Группа Michelin заверила рыночных наблюдателей, что они будут в состоянии достигнуть нормы прибыли, составляющей приблизительно 8%, в течение целого года, после успешного достижения той же самой суммы (эквивалентной 644.7 миллионам евро) в первой половине 2006 года.

     Компания предварительно прогнозирует, что они достигнут нормы прибыли 8.8 %.

     Michelin достиг чистых сумм продаж в 8 023 миллионов евро за первую половину года, что выше на 7.1 % по сравнению с тем же самым периодом в прошлом году.

     Аналитики Deustche Bank отреагировали на объявление положительно. "…квазистабильная текущая выручка (-4 %) подчеркивает, что группа в состоянии почти полностью блокировать огромное 23%-ое повышение цен на сырье (800 миллионов евро, из которого 500 миллионов были затратами только на натуральный каучук)". Аналитики поддержали свой рейтинг "покупки " ценных бумаг Michelin.

     В связи с результатами первой половины года управляющий партнер Michelin Мишель Роллир сказал: "За прошлые два с половиной года, неоднократные увеличения цен на сырье негативно сказались на наших прибылях - больше чем на один миллиард евро. Поскольку Michelin находит для себя трудным полностью компенсировать этот факт, и это становится существенной частью, чтобы ускорить наши разрабатываемые программы усовершенствования производительности и сокращения стоимости производства. Michelin отдают себе полный отчет о стоящих перед нами сложностях, которые должны быть разрешены. Я полностью уверен, что Michelin преуспеет в этом".