Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Кандидат в вице-президенты в США защищает интересы рабочих Continental

     John Edwards (Джон Эдвардс), бывший сенатор от штата Северная Каролина (США) и кандидат в вице-президенты, направил письмо Alan Hippe (Алану Хиппе), исполнительному директору и президенту североамериканского отделения Continental, выражая свою озабоченность нарушениями, которые немецкая компания допускает в области американского трудового законодательства на своем заводе в Шарлотте, штат Северная Каролина.

     "Мое внимание привлек тот факт, что Национальное управление по трудовым отношениям недавно направило формальную жалобу против компании Continental Tire, обвиняя ее в том, что компания отказывается проводить коллективные переговоры с профсоюзом сталелитейщиков, в одностороннем порядке взимая $32 млн. по договорным концессиям, увольняя сотрудников, и прекращая производство шин на заводе в Шарлотте", заявил Эдвардс. "Я понимаю, что решения Continental в Северной Каролине заставят сотни пенсионеров, кто еще не подлежит программе обязательного медицинского страхования, либо тратить три четверти, если не больше, своей пенсии на покрытие медицинской страховки или не тратить на нее ничего и полагаться лишь на бесплатное здравоохранение".

     Эдвардс призывает Хиппе "уважать права ваших работников на заводе в Шарлотте и сообща договариваться с профсоюзом сталелитейщиков."

     Рассмотрение жалобы управлением по трудовым отношениям назначено на 28 ноября 2006 г. Профсоюз также направил жалобу в департамент США по нарушениям в сфере руководящих принципов ОЭСР для многонациональных корпораций.

     "Мы ценим внимание сенатора Эдвардса к ситуации, касающейся жителей Северной Каролины и членов нашего профсоюза", сообщил Ron Hoover (Рон Хувер), исполнительный вице-президент профсоюза. "Такие действия созвучны нашим попыткам подержать рабочих и их организации на всей территории США".

     Continental Tire незаконно ввела новые правила и условия на заводе в Шарлотте 30 апреля 2006 г. и объявила, что прекратит производство шин с 10 мая 2006 г. Примерно 1100 рабочих и 500 пенсионеров испытали на себе влияние прекращения производства шин и существенных сокращений в области медицинской страховки.

John Edwards (Джон Эдвардс) Alan Hippe (Алан Хиппе) Ron Hoover (Рон Хувер)
John Edwards
(Джон Эдвардс)
Alan Hippe
(Алан Хиппе)
Ron Hoover
(Рон Хувер)