Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Goodyear требует государственной поддержки в несколько миллионов долларов для модернизации своего завода

     Goodyear запросил государственные органы об оказании поддержки в размере нескольких миллионов долларов в целях модернизации завода в Фейтевилле. который находится на грани закрытия, заявляют представители властей. Конгрессмен Рик Глейзер, представитель демократической партии из Fayetteville (Фейетвилля), в четверг подтвердил, что государство, местные власти и представители компании обсуждают условия оказания поддержки предприятию, возраст которого насчитывает 37 лет. При наличии штата сотрудников численностью 2600 человек, завод является третьим по величине частным предприятием в регионе. Данная инициатива многими рассматривается как намек на то, что Goodyear рассматривает возможность закрытия предприятия.

     "Мы намерены сотрудничать с ними и создать настоящее частно-государственное партнерство", прокомментировал Rick Glazier (Рик Глейзер). По некоторым сообщениям заводу в Fayetteville (Фейетвилле) возможно понадобится около 40 млн. долларов из средств налогоплательщиков. Точные цифры пока не опубликованы. Эти средства станут дополнение к тем миллионам, что Goodyear вложит в завод, если примет решение о его капитальном ремонте.

     В 2004 году представители властей округа Камберленд выделили местному предприятию Goodyear - в то время известному как Kelly-Springfield Tire Co. – $1.17 млн. долларов за согласие затратить 47 млн. долларов на развитие производственных линий и строительство склада. Власти также согласились вложить еще 2 млн. дополнительно, если Goodyear инвестирует 103 млн. долларов до декабря 2009 г.



Goodyear требует государственной поддержки в несколько миллионов долларов для модернизации своего завода