Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

GM подает в суд на Goodyear из-за непоставки шин

     Американская пресса сообщила, что General Motors предъявил иск Goodyear Tire and Rubber Co., обвиняя шинного производителя Akron в отказе поставлять шины для первичной комплектации из-за ценовых расхождений.

     Иск, по сообщениям прессы, был подан в Окружной суд округа Macomb в Мичигане.

     Согласно заявлению, Goodyear недавно прекратил поставлять шины, предназначенные для первичной комплектации определенных транспортных средств GM. Это разногласие, очевидно, происходит из-за усилий Goodyear по увеличению договорных цен за шины; причиной стало неподъемно тяжелое бремя расходов на сырье.

     "Отказ Goodyear поставлять продукцию приведет к катастрофическим, непоправимым потерям для GM, сорвет запуск нового сборочного завода Lansing Delta Township, приведет к закрытию одной поточной линии сборочного завода Flint, приостановит работы служащих на заводах, спровоцирует "волновой эффект" среди дилеров GM и других поставщиков; это приведет к упущенной прибыли от продажи товаров GM и, наконец, повредит репутации и престижу GM", - заявили GM на судебном процессе, согласно документу.

     Представитель Goodyear сообщил, что компания ознакомилась с жалобой и заявил: "Goodyear полагает, что жалоба необоснованна и только портит нынешние отношения между Goodyear и General Motors. Goodyear поставляет шины General Motors согласно условиям действующего договора. Это разногласие по сути своей локальное, и Goodyear имеет полное право на совершение всех предпринятых действий. Мы разочарованы, что General Motors выбрали именно такой ответ, и мы в настоящее время дискутируем по этому вопросу, надеясь, что он будет решен дружески".

Шины Goodyear General Motors