Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Фелипе Масса побеждает в первом Гран-При в Турции

     Алонсо говорит, что шины являются в чемпионате решающими.

     Бразилец Фелипе Масса выиграл Гран-При в Турции, удачно использовав свою поул-позицию. Однако его Ferrari, экипированный шинами Bridgestone, был отодвинут на задний план во время жесткой борьбы за второе место между защищающим титул чемпиона Фернандо Алонсо на болиде Renault (Michelin), и Михаэлем Шумахером на заключительных стадиях гонки. Несмотря на продвижение вперед по ходу гонки, болид Дженсона Баттона Honda финишировал четвертым. В результате Фернандо Алонсо увеличил разрыв до 12 очков, обеспечив себе место чемпиона.

     В то время как Масса успешно использовал свою первую позицию во время всей гонки, шансы Шумахера оказаться выше чем на третьем месте были загублены пробкой на выезде с пит-лайна Ferrari.

     Затор произошел, когда команда Ferrari решила послать обе команды на пит-лайн после выезда на трассу автомобиля безопасности. Он появился после того, как Витантонио Лиуцци (Torro Rosso) вылетел на 14 круге. Алонсо обогнал Шумахера, когда прежний чемпион мира ждал дозаправки болида Массы.

     После гонки Фернандо Алонсо сказал журналистам: "я думаю, что мы находимся в руках Michelin и Bridgestone, потому что в конечном счете наши болиды сейчас находятся на высшей точке развития. Относительно последней части чемпионата, я не думаю, что Вы сможете выжать из болида что-то еще, в то время как шины могут обеспечить преимущество больше чем в половину секунды; таким образом, я полагаю, что именно шины будут решающим пунктом в чемпионате".

     Днем ранее Фелипе Масса сказал гостям Bridgestone, что он стремился победить "синие и желтые цвета", - цвета команды Renault и Michelin.

     Но комментарии и Алонсо, и Массы – это как раз тот тип замечаний, который заставил критиков жаловаться, что разговоры о шинах затмевают собой обсуждения пилотов и рабочих характеристик болидов в СМИ. Еще неизвестно, будут ли шины получать такой же уровень освещения в СМИ (что сильно скажется на инвестициях), когда в следующем сезоне гоночные шины будут поставляться только одним производителем.

Фелипе Масса побеждает в первом Гран-При в Турции

Фелипе Масса побеждает в первом Гран-При в Турции

Фелипе Масса побеждает в первом Гран-При в Турции