Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Dunlop будет участвовать в самых длинных гонках Великобритании

     Ралли Britcar 24 Hours многими считается истинной жемчужиной в короне гонок на длинные дистанции в Великобритании. После удачного старта в 2005 г. марафон возвращается на круг в Сильверстоуне с 9-10 сентября, и уже привлек большое число разнообразных автомобилей и генеральное спонсорство компании Dunlop. При самом широком стартовым составе участников, до 80 автомобилей предположительно начнут заезд в 24-часовом ралли, включая автомобили Porsche, Ferrari, BMW и TVR.

     Согласно заявлениям представителей компании, опыт Dunlop в отношении продолжительных гонок ведет начало с 34 побед в 24-часовом ралли Le Mans, что делает шины, произведенные в Бирмингеме, естественным выбором пилотов для гонок на длинные дистанции. Победа в длительных заездах - не только вопрос прочности шин. Несмотря на требования, предъявляемые длинными расстояниями, внешний вид и способностью продолжительно удерживать высокую скорость с самого начала гонки также жизненно важны.

     Утверждение Britcar, согласно которому этот чемпионат является самым быстрым для автомобилей класса GT подтверждается результатами, достигнутыми в этом году по сравнению с конкурирующими гонками. Ferrari 360 с британским показателем GTC Adam Wilcox (Адама Вилкокса) в заезде была на 1,5 секунды быстрее в спецификации Britcar на шинах Dunlop на круге Оултон Парк, чем та же машина с тем же пилотом на шинах конкурирующей марки, используемых в гонках серии British GT, согласно заявлению Dunlop.

     "Эти характеристики гоночных шин Dunlop также подтверждены недавними гонками в рамках чемпионата British GT в Донингтоне и Снеттертоне. Лучший результат Dunlop в Донингтоне на целых 2.5 секунды быстрее, чем тот же показатель автомобиля, оборудованного шинами конкурирующей марки. Dunlop гордится тем, что играет ведущую роль в поддержке гонок в Великобритании, включая 24-часовой марафон как главное продолжительное мероприятие класса GT, производя шины, которые обеспечивают стабильное качество и безопасность для данного марафона", прокомментировал представитель Dunlop Gary Wassell (Гэри Уоссел).

     Dunlop, совместно со своим партнером в области мотоспорта, расположенной в Нортгэмптоншире компанией HP tyres, планирует установить около 2,500 шин во время гоночного уикэнда в расположении Dunlop на площадке Сильверстоун. 25 тонн шин, с размерами от 14 до 19 дюймов, будут поставляться, устанавливаться и поддерживаться командой Dunlop, расположенной в семи трейлерах на участке Dunlop.

Dunlop будет участвовать в самых длинных гонках Великобритании

Dunlop будет участвовать в самых длинных гонках Великобритании

Dunlop будет участвовать в самых длинных гонках Великобритании