Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Dunlop Зимбабве получает помощь от фонда Помощи Неблагополучным Компаниям

     Dunlop Зимбабве, крупнейший изготовитель шин в стране, собирается получить помощь со стороны правительственного фонда Помощи Неблагополучным Компаниям. Министр промышленности и международной торговли Obert Mpofu сообщил на этой неделе, что Dunlop были одной из более чем 300 компаний, которые просили помощи у фонда. Он сказал: "Dunlop - очень важная в стратегическом плане компания, за угасанием которой мы, как правительство, не намерены просто наблюдать. Со стороны правительства, мы решили делать Dunlop одной из компаний, которые извлекут выгоду из государственного $5-триллионного фонда, открытого нами специально для проблемных компаний".

     Dunlop попал в кризисную ситуацию в прошлом году после того, как был не в состоянии приобрести иностранную валюту, чтобы профинансировать свои опрации, что в конечном итоге привело к уменьшению размеров предприятия в целях экономии и к увольнению более чем 500 служащих. Рабочая неделя была сокращена до трех дней, и компания должна была работать с менее чем 150 служащими. На этот момент, компании требовалась сумма в $350,000 – для работы и закупки сырья.

     Новый исполнительный директор компании, Eugene Turikwa, на этой неделе отказался обсудить возрождение компании с местными газетами.