Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental закрывает свой бывший шинный завод в Мэйфилде

     Североамериканское отделение компании Continental Tire объявила, что решило закрыть свой прежний шинный завод в Мэйфилде, штат Кентукки. Завод, который служил для Conti только складским помещением и предприятием по производству резиновых смесей и прекратил производство шин в декабре 2004 года, будет полностью закрыт в течение шести месяцев, как сказала компания.

     Согласно информации компании, причинами для закрытия стали полное угасание предприятия в области первичной комплектации (производились пассажирские и легкие грузовые шины), а также увеличение затрат на энергию и сырье. В результате свои рабочие места потеряют приблизительно 150 рабочих.

     "Хотя мы увидели недавние улучшения в области наших производственных затрат и бизнеса сменных шин, мы должны продолжить осуществлять намеченные меры, чтобы уменьшить наши затраты и сделать так, чтобы компания приносила доход", - сказал президент Continental Tire и главный исполнительный директор Алан Хипп.

     Компания сказала, что предложила в ближайшее время встретиться с Профсоюзом Сталелитейщиков, чтобы договориться о выплатах рабочим в связи с увольнением.