Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Continental инвестирует до $100 млн. в завод в Иллинойсе

     Теперь, когда Continental Северная Америка закрыла свой завод по производству шин в Мэйфилде (Кентукки), входящий в профсоюз (подробнее), и близка к закрытию завода в Шарлотте (подробнее), компания обратили пристальное внимание на модернизацию не входящего в профсоюз завода в Маунт-Верноне, штат Иллинойс.

     На прошлой неделе североамериканское отделение Conti объявила о рассчитанной на три года программе, предполагающей инвестиции в размере от 70 до 100 млн. долларов в предприятие - единственный специализированный и действующий завод по производству шин, в настоящее время принадлежащий Continental в Северной Америке.

     Alan Hippe, президент и исполнительный директор Continental Северная Америка, заявил, что в планы экспансии входят, по крайней мере, новый склад и ряд неназванных проектов.

     "Семь месяцев назад я обещал всем вам, что если рабочие завода в Маунт-Верноне и население Маунт-Вернона сделают свои вложения в будущее компании, то компания сделает то же самое для них", сообщил Хиппе. "Сегодня я счастлив стоять здесь - подобно тому, как я стоял здесь в феврале, когда мы заложили площадку для спаренного смесителя - и сообщать вам, что Continental выполнила обещание, и что мы планируем продолжать инвестировать в завод в Маунт-Верноне (читать подробнее).

     В прошлом январе компания сократила выплаты рабочим завода в Маунт-Верноне на 10%, и повысила отчисления в целях покрытия медицинской страховки, сократив издержки завода примерно на 23%, согласно сообщениям компании. В то же время Hippe заявил, что компания будет инвестировать в завод, включая новый спаренный смеситель, установка которого производилась в тот период.

     "Ошибки здесь быть не может: я бы не приезжал сюда, а Continental не вкладывала бы сюда доллары, если бы мы не видели для предприятия в Маунт-Верноне долгое, долгое будущее. Впереди у всех нас долгая и трудная работа, но я верю, что если мы будем продолжать работать совместно, то у завода в Маунт-Верноне - яркие перспективы и процветание".

     Расширение за счет склада площадью 250 тыс. кв. футов позволит производить 150 тыс. шин дополнительно, сообщил он, а другие проекты, намеченные на 2006 год, включают в себя модернизацию оборудования на предприятии.

     Хиппе также сообщил, что Continental Северная Америка утвердила трехлетний план по "расширение предложений продукции и улучшению ассортиментного ряда в таких секторах рынка, как шины для легких грузовиков и продукция высокого класса". Он отметил, что компания представит "более 500 новых или усовершенствованных моделей шин" за этот период времени.

Алан Хиппе (Alan Hippe) - президент и исполнительный директор Continental Северная Америка