Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Conti: продажи растут, прибыль за вычетом налогов стабильна

     Автомобильные системы (Automotive Systems) поддерживают прибыль отделений, занимающихся шинами.

     Важность отделений Автомобильных Систем (Automotive Systems) Continental AG и ContiTech была продемонстрирована еще раз, когда компания опубликовала свои результаты за первую половину 2006 года. Два отделения, не занимающихся шинами, достигли продаж на сумму 4329,2 миллионов евро и 60% прибыли до уплаты процентов и налогов, в то время как главный удар увеличенных цен на сырье пришелся на отделения, занимающиеся шинами, и это - несмотря на увеличенные объемы сбыта.

     В целом, в первой половине 2006 года, международный поставщик продукции для автомобилей сообщил, что продажи концерна повысились на 6.2% до 7 230,9 миллионов евро, по сравнению с 6 807,7 миллионами в прошлом году. Прибыль до уплаты процентов и налогов выросла на 5.3% до 722.0 миллионов евро (для сравнения, за первую половину 2005 года эта сумма составила 685,7 миллионов евро). Доход от продаж составляет 10 % (в прошлом году – 10,1%).

     Отделение легковых и легких грузовых шин увеличило свои продажи на 7.8% до 2 243,4 миллионов евро, но также отметило, что прибыль до уплаты процентов и налогов уменьшилась до 14, 4 211.9 миллионов евро, и понижение остатка составило 2,5 пункта, то есть 9,4%.

     Отделение, занимающееся шинами для грузового автотранспорта, сообщило о продажах на 719,7 миллионов евро в первой половине года, что составило 10,5%. Но еще раз было отмечено снижение прибылей до уплаты процентов и налогов – до 44,2 миллионов евро, причем доход от продаж упал на 1,7 пунктов до 6,1%. Комментируя это, главный исполнительный директор компании Д-р Алан Хипп сказал: "Способствующие факторы включают улучшение продаж легковых и легких грузовых шин в Североамериканской зоне свободной торговли, где прибыль до уплаты процентов и налогов отчетливо превышает свои показатели за 2005 год. Однако, у нас есть различные единоразовые воздействия, влияющие на прибыль до уплаты процентов и налогов; в особенности – сумма, потраченная на реструктуризацию заводов в Шарлоте, США, и в Эбби Вэйл, Великобритания (полностью остановленный). Эта сумма составила 65.2 миллионов евро".

     "Мы смотрим на вторую половину этого года с оптимизмом, потому что, помимо прочего, очень существенное влияние на бизнес оказывают продажи зимних шин, и продажи традиционно более успешны, чем в первой половине года", - сказал Манфред Веннемер, председатель исполнительного совета. "В свете этого мы не имеем никаких причин пересмотреть наши перспективы относительно бюджетного 2006 года - даже при том, что конкуренты, работающие в тех же секторах бизнеса, что и мы, были вынуждены сделать это".