Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Более подробно о продаже "партии" ценных бумаг Pirelli

     В Pirelli SpA сказали в этот уикэнд, что их продажа 39%-ой доли ценных бумаг может вылиться в первичное размещение акций - IPO на бирже, на сей раз в холдинговой компании, сформированной шестью банками, которые участвовали в покупке акций.

     Производитель шин сказал, что это был финал его решения продать акции своего мирового шинного предприятия за 740 миллионов евро. Холдинговая компания была создана Banca Intesa SpA, Capitalia SpA, JPMorgan Chase, Lehman Brothers, Mediobanca SpA и Banca Leonardo SpA.

     Pirelli пробовали продать часть своих шинных ценных бумаг в качестве первоначального публичного предложения акций в прошлом июне, но цены на них упали ниже ожидаемого компанией, и таким образом программа была отозвана. Консорциум банка может рассмотреть попытку другого IPO в будущем, основываясь на конъюнктурах рынка. "Соглашение позволяет покупателю при покупке акций управлять первичным публичным предложением ценных бумаг в пределах четырех лет и шести месяцев от закрытия", - сказали в заявлении Pirelli.

     Согласно Pirelli, группа банков может также продать до 49 % купленных акций другим банкам или инвестиционным фондам после шестимесячного "ограничительного периода". Pirelli также имеет право выкупа своих акции, если они не проданы при IPO в пределах предписанного срока.