Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Ассоциация Производителей Каучука: американские поставки шин уменьшаются

Ассоциация Производителей Каучука: американские поставки шин уменьшаются

     Американские поставки шин в этом году, как ожидается, уменьшатся на 2.8% по сравнению с 2005 годом, что отражает общее замедление в американской экономике, согласно Ассоциации Производителей Каучука (RMA). В то время как рост валового внутреннего продукта составил 5.6% в первом квартале, рост во втором квартале существенно замедлился - до 2.5%, сказали RMA. "Медленный рост благосостояния и более высокие затраты на энергию, похоже, вынуждают потребителей располагать расходы по приоритетам, и откладывать замену шин", сообщила Ассоциация.

     Однако, рыночные аналитики Шинного Комитета RMA прогнозируют, что в 2007 году рост возобновится, и общие поставки шин, как ожидается, увеличатся почти на 7 миллионов единиц - до 319 миллионам единиц, или приблизительно на 2.3%. Как только цены на топливо стабилизируются, как прогнозируется, число транспортных средств и их пробег увеличится, как сказал комитет.



     Если брать в общем, объем поставок первичной комплектации и запасного оборудования для автомобилей и грузовиков, как ожидают, за 2006 год уменьшится на 8.9 миллионов единиц, почти до 312 миллионов единиц по сравнению с 320.8 миллионами поставок 2005 году.

     Рынок шин первичной комплектации для легковых автомобилей уменьшится более чем на 2%, приблизительно до 51 миллиона единиц за 2006 год, это происходит в результате уменьшения внутренних продаж легковых автомобилей и последующего уменьшения внутреннего производства легковых автомобилей. Ассоциация Производителей Каучука не ожидает какого-либо роста в 2007 году. Ассоциация прогнозирует, что в этом году будут поставлены приблизительно 5.6 миллионов шин первичной комплектации для легких грузовых автомобилей. Однако предполагается увеличение поставок шин на 5.6% (300 000) в 2007 году, поскольку спрос на небольшие грузовые автомобили коммерческого образца остается высоким.

     Продажи шин первичной комплектации для средних грузовых автомобилей и шин высшего качества переживут небольшой рост в 2006 году из-за продолжающегося спроса, связанного с необходимостью возмещения транспортного парка – в ответ на будущие изменения в нормировании состава автомобильных выбросов, вводимых Управлением по охране окружающей среды. В результате прогнозируется, что в 2006 году будет поставлено 6.6 миллионов единиц первичной комплектации (увеличение на 5.7%). Резкое снижение, приблизительно на 16%, ожидается в 2007 году, оно составит 5.5 миллионов единиц; после этого ожидается отход на уровень 2006 года.

Ассоциация Производителей Каучука: американские поставки шин уменьшаются


     Рынок сменных пассажирских шин уменьшится приблизительно на 2.3%, почти до 198 миллионов единиц в 2006 году, снизившись по сравнению с 4.6 миллионами единиц поставок 2005-го года, как сообщила Ассоциация. Однако прогнозируется, что рынок стандартных и высокотехнологичных шин увеличится больше чем на 5% и 12%, соответственно, по сравнению с 2005 годом.

     В 2007 году рыночный сбыт вырастет приблизительно на 7 миллионов единиц, почти до 205 миллионов единиц, поскольку потребители будут должны заменять шины. В целом, рост на рынке сменных шин - прежде всего результат количества автомобилей на дороге, и миль, пройденных ими, как сказали в Ассоциации Производителей Каучука.

     Рынок запасных шин для легких грузовых автомобилей по прогнозам уменьшится приблизительно на 7.6%, до 33.3 миллионов единиц в 2006 году - из-за увеличивающейся популярности пересекающихся автомобилей-универсалов и небольших внедорожников, которые используют стандартные шины для легковых автомобилей, а не шины для легких грузовиков, согласно комитету Ассоциации.

     Наконец, поставки сменных средних грузовых шин и коммерческих шин высшего качества, как прогнозируется, уменьшится приблизительно на 2%, до 17.2 миллионов единиц в 2006 году; но некоторое увеличение приблизительно на 400 000 единиц, до 17.6 миллионов, предсказано на 2007-й год.

Комментарий SBS Marketing Consulting

Комментарий Николая Гранина (SBS Marketing Consulting): Сокращение американского рынка закономерный и предсказуемый процесс, тоже самое происходит и на некоторых европейских и азиатских рынках. Но в тоже время на российском и рынках восточной Европы набюлюдается неплохой рост, тоже самое происходит и на китайском рынке. Думаю, что рост этих рынков хоть незначительно, но компенсирует потери мировых производителей. В итоге давление на российский рынок увеличится, обострится конкуренция.