Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Завод в Венгрии – «трамплин», как говорит Hankook

     Новый шинный завод Hankook Tire Co. стоимостью 525 миллионов евро, строящийся в Дунайвароша, Венгрии, предназначен стать "трамплином" на весь европейский рынок, как сказали официальные представители Hankook для венгерской прессы. "Успех в Европе означает общемировой успех", - сказал главный управляющий Hankook Чо Чунг Хван на церемонии закладывания первого камня в фундамент завода 14 июля.

     Этот завод Hankook – первый в Европе, и ожидается, что она повысит общемировой доход компании на 15 %, то есть до 3 миллиардов долларов в этом году. Новый завод, как ожидают, к 2010 году будет ежегодно производить 10 миллионов шин.

     Hankook сказали, что планируют использовать завод, чтобы войти в пятерку ведущих мировых изготовителей шин через шесть лет, поднявшись со своего нынешнего восьмого места.

     "Это был хороший шаг для того, чтобы организовать производственную базу в Восточной Европе, особенно если Hankook сможет использовать ценовое преимущество, поскольку во всей индустрии ожидаются ценовые игры", - сказал Ким Хаг Джу, аналитик в Samsung Securities Co. в Сеуле.

     Компания после завода в Дунайвароше также планирует открыть отдел исследований и разработок; на работу туда будет нанято около 80 человек, как сообщил газете Чо.