Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Юрист снова предъявляет иск Bridgestone

     Юрист города Пасадены, шт. Калифорния, Джозеф Лизони начал два новых судебных процесса против Bridgestone/Firestone Северная Америка, продолжая свое почти четырехлетнее сражение с этим производителем шин.

     Новые судебные процессы, начатые в американском Окружном суде в Калифорнии, выдвинуты по поводу обнаруженных дефектов в модели Firestone Firehawk и подобно ранее отозванным Firestone Wilderness и ATX. Лизони добивается немедленного отзыва этих шин. На прошлой неделе компания объявила о вторичном отзыве своих линий продукции Wilderness и ATX, продолжая отзывы, предварительно объявленные в августе 2000 и октябре 2001 гг. Производитель шин сообщил, что вторичный запрос касается небольшой партии шин, в первую очередь запасных, которые потребители, возможно, пропустили во время предшествующих отзывов.

     В своих последних судебных исках Лизони также утверждает, что бывшие и настоящие руководители компании знали о проблемах с шинами, и стремится преследовать их в судебном порядке за лжесвидетельство, противоправные действия и нарушение правительственных инструкций. Лизони подвергает Bridgestone/Firestone Северная Америка судебным преследованиям с августа 2002 года, когда он предпринял целую кампанию против шин Firestone Steeltex. Его многочисленные попытки добиться общенационального отзыва этих шин были отклонены судом и Национальной администрацией США по безопасности дорожного движения (NHTSA).