Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 (800) 300-65-10

Шины Energy - лучше по износостойкости и эксплуатационным расходам

     Шины Michelin Energy более износоустойчивые, и поэтому из расчета на километр пробега обходятся дешевле, согласно французской компании- изготовителю. Однако независимый французский журнал Auto-Plus опубликовал результаты сравнительных испытаний, которые подтвердили притязания Michelin.

     Результаты испытаний показывают, что срок службы шин Energy E3A на 20% больше, чем у шин других высококлассных марок, и на 60% больше, чем у более дорогих шин.

     Шины Energy показывали, что их срок службы почти в два раза длиннее, чем у шин классом ниже, что было выяснено в тесте с участием 10 различных марок, выполненном для журнала опытной и уважаемой независимой испытательной лабораторией CERM (Centre d’Essais Routiers et Mecaniques).

     Отличаясь существенно большим сроком службы и конкурентоспособной ценой, Michelin Energy E3A снижает на 40% стоимость расходов на шины – по сравнению с более дорогими марками.

     Auto-Plus определил размеры 205/55 R16 91V как самые ходовые для постоянно используемых шин; они применяются для первичной комплектации VW Golf, Ford Mondeo/Focus, Renault Laguna, Peugeot 307 и др. В Великобритании этот размер шин - третий по количеству продаж, и он составляет 4.3% общего рынка запчастей.

     Тесты, проведенные CERM, использовали 2 автомобиля Renault Laguna с идентичными приводами на передние колеса, которые проехали около 10 000 км по довольно жестким общественным дорогам Франции. Точные данные о проделанном расстоянии и износе были документально подтверждены и приведены к среднему показателю, чтобы нормализовать результаты.