Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Рабочие Michelin угрожают забастовкой 23 июля

     Похоже, что на заводах североамериканского отделения Michelin назревает забастовка.

     Комитет профсоюза Сталелитейщиков, работающий над переговорами о новом мастер-контракте с рабочими на трех заводах Michelin Северная Америка, призывает в полночь, 23 июля начать забастовку, если не начнутся "серьезные, решительные" переговоры.

     Комитет по переговорам BFGoodrich, представляющий профсоюзных рабочих на заводах компании Michelin (Tuscaloosa и Opelika, Ala., и Ft. Wayne, Ind.), сообщил на своем вебсайте, что, "если компания не умерит свои аппетиты и не перейдет в скором времени к серьезному, решительному ведению переговоров, 23 июля в12:01 по восточному времени мы начнем забастовку".

     В своем коммюнике Комитет сообщил, что производитель шин изыскивал возможность сократить 7 $ в час на служащих производства. Не ясно, это предложенное сокращение должно было заключаться в заработной плате, прибылях или комбинации обоих параметров.

     "Малое заседание комитета все еще пытается заставить компанию полностью объяснять их намерения относительно планов сократить наши страховки и пенсионные выплаты", - говорится в коммюнике. "Совершенно ясно, что они хотят основательно сократить выплату наших пособий и переложить бремя расходов на нас".