Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Проблемы с пенсионными отчислениями и трудовым договором тяготят над кредитованием Goodyear

     Goodyear Tire & Rubber достигли серьезных финансовых успехов в Северной Америке, но стоящие перед ними пенсионные обязательства, жесткие трудовые переговоры и высокие материальные затраты беспокоят инвесторов, так что дальнейший прогресс может замедлиться. Игнорируя сильное повышение доходов Goodyear за первый квартал, зафиксированное 4-го мая, инвесторы распродали облигации компании, заявляя цены ниже, чем за прошлые два месяца. Согласно MarketAxess, 7.86%-ные векселя Goodyear упали до 91.7 центов за доллар – с высокого уровня этого года в 99.5 центов, отмеченного 9 мая.

     Стоимость страховой задолженности Goodyear в течение пяти лет повысилась примерно до 75 пунктов и, включая прошедший месяц, приблизилась к приблизительно 424 пунктам, что составляет 424 000 $ для каждых 10 млн. долларов основной суммы кредита. Хотя сокращение издержек, достигнутое при закрытии завода и сокращении рабочих мест, улучшило доход Goodyear, компания все же оказывается перед перспективой более высоких взносов в пенсионный фонд; по сообщениям аналитиков, она будет также нуждаться в концессионном договоре с Профсоюзом сталелитейщиков, чтобы продолжить усовершенствования.

     Мастер контракт Goodyear истекает 22 июля, и как самые крупнейший производитель шин, компания окажется перед серьезной проблемой в отношении нового трудового договора, согласно исследовательской службе CreditSights, специализирующейся на анализе постоянных доходов. Профсоюз сталелитейщиков провел уже переговоры с Michelin BFGoodrich и таким образом сформировал образец соглашения с другими изготовителями шин. С Michelin они смогли достигнуть соглашения, которое в результате оказывает давление на более материально уязвимые компании. Так сказали в недавнем сообщении CreditSights.

     Хотя Goodyear и не были выбраны как целевая компания, они продолжают переговоры с профсоюзом, как сказал представитель Goodyear Кейт Прайс. "Переговоры продолжатся в Цинциннати, пока новое соглашение не будет достигнуто", - сказал он. Беспокойство по поводу заключения мастер контракта - одна из нескольких причин, в связи с которыми облигации сдали свои позиции. Рабочие и производственные затраты без поддержки основательно уменьшаются, "и это сводит профсоюзы с ума", - сказал Рейнолдс. Оффшоринг также сложно проводить в капиталоемких отраслях промышленности, потому что "вы не можете все время увеличивать обороты и активно действовать", сказал он.

     Высокая стоимость сырья и вопросы о покупной способности потребителей, которые сводят на нет все больше повышений цен, которые проводит компания, и неопределенность относительно заключительной формы пенсионного законодательства – все это сказывается на облигациях, сказал он.

     Goodyear оценили, что отчисления в пенсионный фонд могут в общем вырасти с 650 млн. $ до 875 млн. $ в этом году, хотя итоговая сумма будет зависеть от пенсионного законодательства, обсуждение которого идет сейчас в Конгрессе США.

     По мнению аналитиков, отчисления в пенсионный фонд в 2006, 2007 гг. и далее станут теми материальными расходами Goodyear, которые понижают эффективность усилий компании по улучшению ее финансового баланса.

     Затраты на сырье всегда являлись проблемой для всей промышленности, и Goodyear осуществил несколько повышений цен, чтобы возместить свои затраты, как сообщают Goodyear's Price.