Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli заключают договор: банки получат акции шинного отделения компании

     Совет директоров Pirelli SpA сегодня одобрил продажу 39%-пакета акций шинного сектора консорциуму банков.

     Речь идет о 740 миллионах евро (943.2 миллиона $) для итальянской компании, занимающейся телекоммуникациями и производством шин.

     Этот решительный шаг последовал после недель постоянных слухов, что Pirelli продаст меньшую долю акций шинного сектора, после вложения планового запаса акций в различные операции в конце июня. Некоторые информационные агентства сообщили, что сделка не состоится - несмотря на весомые свидетельства об обратном.

     Банки, входящие в консорциум - Mediobanca, Banca Intesa, Capitalia, Gruppo Banca Leonardo, One Equity Partners, Lehman Brothers и JP Morgan. По сообщениям Pirelli, сейчас уточняются детали соглашения, включая заверения банков относительно биржевой стоимости акций и трансфере ставок в случае открытого предложения ценных бумаг при публичном размещении.

     В Pirelli также объявили, что их полная текущая прибыль за первую половину года повысилась на 6.7 %, и влияет на это их шинный сектор, который помог увеличить сбыт в первой половине года на 12.4 % к 1.8 миллиардам евро, а так же увеличить текущей прибыли на 4.1 % к 195 миллионам евро.