Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Pirelli - спонсор рекорда скорости в Лондоне

     Британский суперкар установил удивительный рекорд скорости в сердце Лондона, разогнавшись на взлетно-посадочной полосе до 283 км/ в час; это произошло 22 июля.

     Mercedes SLR McLaren стоимостью £317,500, спонсируемый Pirelli, развил предельную скорость в одномильном скоростном заезде на небольшое расстояние в Лондонском Городском Аэропорту, который был очищен по такому случаю от самолетов; это происходило в рамках проведения британского Международного Автосалона.

     "Это было совершенно поразительное и фантастическое ощущение - установить рекорд на автомобиле, построенном в Великобритании", - сказал редактор журнала Autocar, который организовывал эту спонсируемую Pirelli попытку. Официально замеренная скорость попадет в книгу Книгу Рекордов Гиннеса как самая большая скорость, развитая на территории Лондона.

     Mercedes SLR McLaren был частью группы легковых автомобилей с высокими характеристиками, которые участвовали в заездах на взлетно-посадочной полосе в лондонских Доках. Также на гудронированном шоссе отличился Ford GT, который достиг 174.3 миль в час, и Corvette Z06, который достиг предельной скорости 167 миль в час. "У McLaren есть мощности, технологии и упорство, достаточные, чтобы покорить эти высокие скорости, полностью контролируя при этом ситуацию", - добавил Сатклифф. "Мы достигли самой большой скорости, когда-либо зафиксированной в Лондоне".

     Вдалеке от всех камер, фиксирующих скорость, Autocar проверял в деле другой британский суперкар, Bentley Flying Spur.

     Под флагом Германии были Porsche 911 Turbo, BMW M6 и Alpina B5, в то время как Америку представляли Ford GT, Corvette Z06 и Shelby Daytona Cobra.

     Mercedes SLR McLaren - продукт сотрудничества Mercedes-Benz и McLaren, произведенный в Суррее. Только ограниченное число их поступает в продажу, и стоимость такого автомобиля составляет £317,500; это самый дорогой из рассмотренных Autocar гоночных автомобилей.

     Ричард Гудинг, управляющий директор Городского Аэропорта Лондона, сказал: "Преобразование взлетно-посадочной полосы в гоночный трек было, конечно, очень интересным. Когда автомобили достигали максимальной скорости, они смотрелись так, словно собирались взлетать. Очень впечатляющее зрелище".
 

Mercedes SLR McLaren



Mercedes SLR McLaren




Mercedes SLR McLaren