Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin сокращает производство и рабочие места на заводе в Алабаме

     Michelin Северная Америка сообщает, что в течение некоторого времени уволит приблизительно 390 - 520 рабочих профсоюза со своего шинного завода Opelika, Алабама, который работает уже 43 года.

     Увольнения, сказала компания, являются результатом 30-40%-ого сокращения производства на заводе и, по сообщениям Michelin, начнутся в четвертом квартале года. Завод производит широкий ассортимент шин под торговыми марками BFGoodrich и Uniroyal, а также шины для пассажирских автомобилей, легких грузовиков и внедорожников, под частными и партнерскими брэндами.

     Это второй шинный завод - и второй бывший завод BFGoodrich – чью деятельность Michelin сокращает. В феврале, компания уже объявила, что собирается закрыть свой шинный завод в Китченер, Онтарио, который также производил широкие шины для пассажирских автомобилей, легких грузовиков и внедорожников. Этот завод, имеющий отношение к профсоюзу, планируют закрыть около 22 июля.

     В Michelin сказали, что сокращения были необходимы из-за "интенсивного влияния на цены со стороны конкурентов, которые импортируют товары из более дешевых стран". Но в профсоюзе Сталелитейщиков считают, что проблемы завода Opelika - "не проблемы производительности", согласно Рону Хуверу, исполнительному вице-президенту профсоюза. "Это касается маркетинга, и именно поэтому мы работаем, чтобы гарантировать долгую жизнь завода, и ведем переговоры о расходах капиталовложения, которые позволят Opelika модернизировать производимые там товары".

     Michelin в настоящее время ведет переговоры относительно нового мастер-контракта с профсоюзом Сталелитейщиков, который представляет завод Opelika. Michelin был недавно позиционирован как целевая компания в отношении установления образцового подрядного договора с шинной промышленностью.