Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin начинает рост цен

     Groupe Michelin сообщили, что они начали поднимать цены на свои шины для грузовых и строительных автомобилей в Европе; это делается с целью компенсировать высокие затраты на сырье, особенно на натуральный каучук.

     Увеличение цен, которое составит в среднем 3 % - 5 %, началось в середине июня.

     Мишель Роллир, президент Michelin, сказал в прошлом месяце, что компании все сложнее достигнуть запланированного на 2006 год уровень прибыли, потому что цены на каучук в этом году увеличились на 55 %.

     Компания прилагает усилия, чтобы получить прибыль на уровне прошлого года, в 8.8 % продаж, и увеличение цен на шины и стоимости производства несколько снижает баланс, повышающийся из-за цен на сырье.

     Аналитики сомневаются, действительно ли Michelin сможет достичь запланированной цифры производственной прибыли в этом году, то есть 8.8 %.

     В начале года управление компании ожидало увеличения цен на сырье на 10%, с тех пор рост составил 15 %.

     Согласно аналитикам Deutsche Bank, сильное увеличение цен на каучук (больше чем на 60 % за текущий год) означает, что увеличение цен на сырье может достичь целых 20 %.

     "Так как Michelin настроены на то, чтобы увеличить отпускные цены в соответствии с увеличением цен на сырье (в Европе в этом году цены поднимались уже дважды), есть риск, что годовой запланированный уровень может быть и не достигнут. Такое может произойти не потому, что необходимо несколько понизить прибыль от реализации, но потому, что главная линия должна быть модернизирована (как следствие неоднократного увеличения цен)", - прокомментировали аналитики.