Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10
Город: Москва
Ваш регион
8 800 300-65-10

Michelin и Профсоюз согласились на продление действия контракта; никакого иного прогресса нет

     Мастер-контракт профсоюза Сталелитейщиков с североамериканским отделением Michelin, Goodyear и Bridgestone/Firestone закончил свое действие в воскресенье в полночь, это не сопровождалось какими-либо инцидентами и забастовками рабочими профсоюза. Однако дважды до конца недели профсоюз и Michelin согласились на продление действия контракта - на 24 часа в субботу и на 48 часов в воскресенье. Контракт, который затрагивает профсоюзные заводы Michelin в Таскалусе и Опелике, штат Алабама, и Форт-Уэйн, штат Индианаполис, теперь истечет в полночь 25 июля.

     Michelin был выбран профсоюзом как "целевая компания" для заключения образцового, шаблонного контракта. В то время как протяженность переговоров обычно рассматривается как признак, что они прогрессируют, и урегулирование состоится обязательно, некоторые новостные источники указывают, что Michelin и профсоюз остаются по-прежнему на разных позициях. Профсоюз Сталелитейщиков опубликовал в своем печатном органе "Solidarity Alert" от 22 июля заявление, что "последнее предложение Michelin сохранило все те основные сокращения, которые были частью их первого предложения. Они все еще требуют огромных сокращений нашего уровня зарплат и социальных программ. Между нашим предложением и их предложением лежит пропасть, и осталось очень мало времени до крайнего срока истечения контракта".

     Местные отделения сталелитейщиков на этих трех заводах одобрили подготовку к забастовке. Тем временем, Goodyear совместно с профсоюзом продолжают ежедневно работать над контрактом, чей срок вот-вот истечет. Обе стороны продолжают вести переговоры, но заключительное соглашение будет прямо зависеть от результата переговоров Michelin и профсоюза. Переговоры между Bridgestone/Firestone и профсоюзом так и не продолжились после того, как эти две стороны на прошлой неделе не смогли договориться о контракте. Согласно сообщениям профсоюза сталелитейщиков, производители шин ищут возможности увеличить заработную плату и сократить страховые пособия, изменить правила работы и ввести большую гибкость в действиях завода и сокращениях пенсий и пособий.